Como divulgar meu agendamento online?

Quer atrair mais pacientes e facilitar o agendamento das suas consultas? Veja aqui como divulgar o agendamento online da sua clínica!

Antes de fazer esta divulgação, algumas boas práticas são essenciais, como adicionar as palavras-chaves relacionadas à sua especialidade no perfil online. Quanto mais completo estiver o seu perfil, maior a chance dele aparecer na busca dos seus pacientes.

Não se esqueça de deixar os dados abaixo completos:

• Nome e endereço da clínica;
  • Especialidade médica;
  • Quais os convênios atende.

Pode ser que seus pacientes ainda não conheçam o seu nome. Dessa forma, irão buscar, por exemplo, as seguintes palavras na internet: “Endocrinologista em Salvador”. Se o seu perfil possuir as duas palavras-chaves “Endocrinologista” e “Salvador”, ele poderá aparecer como sugestão aos seus pacientes. Por isso é muito importante preencher todos os campos do seu perfil.

Assim que o Agendamento Online é contratado, sua relevância não é muito alta, pois poucas pessoas já acessaram a sua página. Sendo assim, as chances dele aparecer na primeira página do Google é baixa.

Dessa forma, é muito importante que você realize a divulgação do seu perfil para que ele ganhe cada vez mais relevância e seja encontrado facilmente pelos seus pacientes.

Esta divulgação pode ser realizada por diferentes canais, como e-mail, redes sociais, WhatsApp, cartão de visita da clínica ou até mesmo no seu site.

O link que você precisa divulgar para encontrarem o seu Agendamento Online é o endereço da sua página do Agendarconsulta.com, como mostrado no exemplo abaixo:

agendamento1

IMPORTANTE: Esse link pode ser encurtado de forma que fique mais visual para a divulgação.

Para encurtá-lo, entre em https://bitly.com/ e faça o seu cadastro (você fará isso apenas uma vez!).

Feito o login, vá em “CREATE” e cole o seu link do Agendarconsulta.com em “paste long URL”. Ele automaticamente irá gerar a nova URL (link) encurtada, que você poderá copiar clicando em “copy”.

Divulgação por e-mail

Para divulgar aos seus pacientes por e-mail, recomendamos o uso uma das ferramentas abaixo. Elas são referências mundiais no disparo de e-mails e ainda possuem planos gratuitos:

https://mailchimp.com/

https://sendgrid.com/

Para obter a lista de e-mails dos seus pacientes você pode solicitar uma exportação de dados no iClinic. Assim, você receberá no seu e-mail de assinatura uma planilha com todos os dados cadastrais dos seus pacientes.

Essa mesma planilha pode ser importada nas ferramentas de disparo de e-mails, e assim você consegue elaborar e-mails personalizados com a sua identidade visual comunicando sobre o agendamento online da sua clínica.

Segue um vídeo mostrando como trabalhar com o Mailchimp.

Redes Sociais

As redes sociais são ferramentas fundamentais para quem quer ter presença online. Assim, é imprescindível que a sua clínica e o link do seu Agendamento Online estejam disponíveis nessas redes, tanto para facilitar a vida dos seus pacientes, como para atrair novos que buscam uma forma fácil de agendar uma consulta.

Uma forma de chamar a atenção e conseguir mais seguidores é produzir conteúdo de qualidade e que atraia o interesse do seu público-alvo: seus pacientes. Algumas sugestões sobre o que escrever:

- Falar mais sobre sobre a sua especialidade;

- Questões comumente trazidas pelos pacientes;

-Problemas e queixas frequentes;

-hábitos saudáveis, etc.

Lembre-se: Uma página ou rede social que não traz informação relevante e não é atualizada regularmente não trará resultados, ok? Pense um pouco nas páginas que você acompanha, elas provavelmente estão sempre atualizadas e trazem conteúdo relevante para você.

Ok, mas como posso divulgar o meu Agendamento Online nas redes sociais?

Instagram:

No Instagram você pode colocar o link do seu perfil online na Bio, que é onde ficam as informações sobre a sua clínica. Uma ideia legal é colocar algo como “Faça seu agendamento online clicando aqui: link”.

insta

Outro ponto que atrai muito a atenção é o Stories! Então use e abuse dessa ferramenta. Defina alguns dias da semana para colocar o link do Agendamento Online neste meio, e coloque esse Stories como Destaques da sua página, assim estará sempre disponível para seus pacientes.

Facebook:

Já no Facebook é legal colocar essas informações no campo “sobre”. Tanto o campo de “website”, como em “mais informações” são opções que funcionam para colocar o link do Agendamento Online do iClinic.

Lembrando que é importante que a página do Facebook seja criada como perfil comercial, pois só assim é possível fazer essas alterações e inserir os posts de conteúdo.

fb

WhatsApp:

Outro meio de comunicação muito utilizado hoje em dia é o Whatsapp. Como a maioria das clínicas já tem o número de telefone de seus pacientes, fica mais fácil de criar uma mensagem padrão e enviar para todos os pacientes via lista de transmissão.

Criando uma lista de transmissão no iPhone:

Na tela de conversas do Whatsapp, você terá um link “Listas de Transmissão”. Clique nele e depois em “Nova Lista”. Selecione todos os contatos e depois vá em “Criar”. Depois disso você escreverá a sua mensagem com o link do Agendamento Online, e enviará normalmente. Todos os contatos na sua lista de transmissão que tenham o seu número salvo como contato receberão a mensagem.

Criando uma lista de transmissão no Android:

Na tela de conversas do Whatsapp, vá em configurações ou nos 3 pontinhos no canto superior da tela (depende da marca do seu celular). Selecione os contatos que deseja enviar a mensagem, escreva a mensagem com o link do Agendamento Online, e envie normalmente. Todos os contatos na sua lista de transmissão que tenham o seu número salvo no contato receberão a mensagem.

Você pode ver mais detalhes no FAQ do whatsapp: https://faq.whatsapp.com/en/android/23130793/?lang=pt_br

Google Meu Negócio

Outra forma de divulgar o agendamento online é através do Google Meu Negócio. Essa ferramenta aumentará a visibilidade da sua clínica quando o paciente fizer uma busca no Google, e é totalmente gratuita.

Elaboramos um guia para te ajudar a colocar sua clínica nessa ferramenta. Clique no link abaixo e baixe gratuitamente este material:

GUIA GOOGLE MEU NEGÓCIO

Com um perfil completo com todos os dados importantes, seu perfil deverá ganhar receber mais acessos, e consequentemente deverá aparecer nas primeiras páginas do Google, permitindo, assim, que os seus pacientes te encontrem mais facilmente.

Ainda possui dúvidas? Entre em contato com nossa equipe no chat do sistema ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br