1. Central de Suporte
  2. Prontuário eletrônico iClinic

Como funciona a assinatura digital de documentos do iClinic?

Aprenda como começar a usar o seu certificado digital para assinar documentos no prontuário eletrônico do iClinic.

Para começar a assinar documentos digitalmente no prontuário do iClinic, você precisa passar por 3 passos:

• Obtenha um certificado digital

Para você ter uma assinatura válida judicialmente no Brasil, é necessário contar com um certificado digital do tipo A1, A3 (token, smartcard ou na nuvem) ou A5, que siga os padrões da ICP-Brasil (Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira).

Esses padrões garantem a autenticidade e a integridade de documentos eletrônicos, por meio de sistemas de criptografia que impedem a leitura das informações por pessoas não autorizadas.

Esse certificado será utilizado pelo iClinic para assinar seus documentos no prontuário. Caso você não tenha um certificado, entre em contato com umas das
autoridades certificadoras.

• Instale o certificado digital no computador que você usa para seus atendimentos

Após adquirir o seu certificado na autoridade certificadora, você precisa instalá-lo no computador em que você realiza os seus atendimentos no iClinic. Para isso, acesse o site da sua certificadora e veja como instalá-lo.

Nesse artigo da Central de Suporte, temos o link de instalação de algumas certificadoras mais conhecidas no mercado.

Vale lembrar que a assinatura digital iClinic ainda não funciona em smartphones.

• Adicione a extensão que usamos para assinatura no navegador que você utiliza o iClinic

Para finalizar, adicione a extensão "Web PKI" de assinatura digital do iClinic no navegador em que você realiza  os atendimentos no iClinic, clicando aqui.

Se preferir, assista ao tutorial abaixo:

Assim que finalizadas essas três etapas, você poderá começar a assinar seus documentos emitidos no prontuário eletrônico do iClinic digitalmente.

Ainda possui dúvidas? Entre em contato com o suporte pelo chat do sistema ou pelo e-mail suporte@iclinic.com.br.