1. Central de Suporte
  2. Prontuário eletrônico iClinic

Como instalar o certificado digital no meu computador?

Aprenda como instalar seu certificado digital para assinar digitalmente os documentos do prontuário eletrônico do iClinic

Para obter seu certificado digital, é necessário contar com empresas reconhecidas como autoridades certificadoras.

Você pode utilizar certificados digitais dos tipos A1 ou A3, que sigam o padrão ICP-Brasil (Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira). Eles são emitidos e salvos em um armazenamento na nuvem, cartão ou token (dispositivo eletrônico gerador de senhas).

Cada empresa certificadora possui seu próprio passo a passo de instalação. Abaixo estão listadas as principais do mercado:

Você pode obter sua certificação por qualquer empresa, desde que ela siga o padrão ICP-Brasil.  Após instalar sua assinatura digital, você está pronto para assinar os documentos do seu prontuário eletrônico!

Não encontrou a sua certificadora ou ainda possui dúvidas? Entre em contato com o suporte pelo chat do sistema ou pelo e-mail suporte@iclinic.com.br.