Como sincronizar a agenda com o Mac?

Quer ter mais integração no seu dia a dia? Confira como realizar a sincronização da agenda com o calendário do Mac com facilidade.

Passo 1: Sincronização com o Google Calendar

Em primeiro lugar, é necessário ter uma conta do Google. Caso não tenha, clique aqui e crie a sua.

Após ter sua conta criada, acesse então Configurações de profissionais , no menu superior e clique em Integrações:

int

Identifique a opção Google Calendar e clique no botãoInstalar.

Uma janela de login se abrirá. Faça sua autenticação com os dados de acesso a sua conta do Gmail:

12.2

Em seguida, o Google exibirá uma tela, solicitando permissão para a sincronização da agenda iClinic com o Google Calendar. Clique no botão azul Aceitar, como pode observar abaixo:

13.3

Pronto. Você irá visualizará a seguinte mensagem indicando que sua agenda está sincronizada com o Google Calendar:

12.4

Passo 2: Importação do Google Calendar no Calendar (iCal) do Mac:

Em seu computador, abra o aplicativo Calendar:

mac

No menu superior, clique na opção Calendar, e no popup que se abrirá, selecione a opção Adicionar conta (Add account):

add

Na nova janela exibida, selecione a opção Google e clique emContinuar (Continue):

goo

Preencha então os 3 campos com seus dados de login de sua conta Google e clique em Instalar (Set up):

macdados

Selecione então a opção Calendário (Calendar) e clique em Done:

calendar

Pronto! Note que um calendário chamado Agenda iClinic será criado na coluna esquerda.
Isso significará que sua conta já está sincronizada e você já pode passar a verificar seus agendamentos do iClinic em seu Mac, iPhone ou iPad:

finalmac

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: a sincronização da agenda do iClinic com o aplicativo Calendário da Apple é apenas para conferência. Novos agendamentos, reagendamentos e cancelamentos deverão ser feitos exclusivamente pelo software.