1. Central de Suporte
  2. Prontuário eletrônico iClinic

Como usar a curva de crescimento dentro do prontuário eletrônico?

A curva de crescimento do prontuário eletrônico torna suas explicações mais visuais e didáticas durante as consultas.

Se você ainda não tem a curva de crescimento adicionada no seu prontuário, vá em Configurações de profissionais > Prontuário > Seções.

Você pode adicionar a curva de crescimento em uma seção já existente, ou clicar em nova seção e selecionar a curva de crescimento, como indica o vídeo abaixo:

Clique no botão salvar, localizado no canto inferior direito da sua página, para salvar alteração. Pronto, agora seu prontuário já tem a curva de crescimento do iClinic!

Para adicionar pontos de crescimento na tabela durante a consulta, basta preencher o campo da data e a informação que deseja adicionar, como mostra o vídeo abaixo:

Você não precisa adicionar todos os campos de uma vez. Se desejar, pode adicionar apenas a data e um campo como peso ou altura.

No topo do gráfico, você também consegue alterar a curva para percentil ou score-z.

Atualmente, as curvas disponíveis são:

• Peso por idade (0 a 5 anos) - OMS
  • Peso por idade (5 a 10 anos) - OMS
  • Comprimento por idade (até 2 anos) - OMS
  • Altura por idade (2 a 5 anos) - OMS
  • Altura por idade (5 a 19 anos) - OMS
  • IMC por idade (até 2 anos) - OMS
  • IMC por idade (2 a 5 anos) - OMS
  • IMC por idade (5 a 19 anos) - OMS
  • Circunferência do crânio por idade (até 5  anos) - OMS
  • Peso  para estatura - OMS
  • Peso  para comprimento -OMS
  • Peso para idade - Síndrome de Down (até 3 anos) - Unicamp
  • Estatura para idade - Síndrome de Down (até 3 anos) - Unicamp
  • Circunferência do crânio para idade - Síndrome de Down (até 2 anos) - Unicamp
  • Estatura para idade - Síndrome de Down (de 3 a 20 anos) - Unicamp
  • Peso para idade - Síndrome de Down (de 3 a 20 anos) - Unicamp
  • IMC para idade - Síndrome de Down (de 2 a 18 anos) - Unicamp
  • Peso para idade - Síndrome de Down (2 a 20 anos) - CDC
  • Peso para IG - INTERGROWTH-21th*
  • Estatura para IG - INTERGROWTH-21th*
  • Circunferência do crânio para IG - INTERGROWTH-21th*

*Observação: estas são as três curvas de prematuros, para elas ficarem disponíveis, no campo prematuro, não escolha a opção "não é prematuro". Escolhendo qualquer outra opção, como "nasceu com 40 semanas", estas curvam podem ser visualizadas:

Curva prematuro

Utilize a curva de crescimento da melhor forma para o seu atendimento, e mostre para os pacientes suas evoluções de uma maneira visual e didática.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br.