Elaboração de guia de consulta

O iClinic possui um módulo para emissão de guias de consulta no padrão TISS como forma de integrar as informações. Confira como fazer aqui.

Em 2012, com a resolução normativa nº 305, a ANS estabeleceu um novo padrão para a Troca de Informação em Saúde Suplementar, o (TISS), e com isso todo o registro e intercâmbio de informações entre prestadores de serviços e operadoras de saúde passarão a ter que ser realizados utilizando-se tal modelo.

Com a intenção de facilitar e agilizar o cumprimento desta norma pelos prestadores de serviços de saúde, o iClinic conta com um módulo para emissão de guias no padrão TISS, em sua versão mais recente, a 3.03.03.

Atualmente o sistema conta com a emissão apenas de guias de consulta.

A guia de consulta será gerada automaticamente quando o profissional de saúde finalizar o atendimento de um paciente que possuir convênio.

Ao acessar Gestão → TISS a guia estará disponível e destacada na cor Rosa, que indica que a guia não está completa e precisa ser preenchida. Clique sobre a guia e complete os campos obrigatórios.

Imagem 1-Mar-09-2022-06-52-44-46-PM

Ainda é possível gerar guias de outras duas formas:

Pelo agendamento:

Vá ao menu Agenda e clique em um agendamento realizado. A opção “Gerar guia” aparecerá para você e uma página com o formulário da guia de consulta se abrirá quando clicar no botão.

Algumas informações como, Nome do paciente, Data da consulta, Procedimento e Nome do profissional estarão preenchidas automaticamente pelo sistema (quando gerada direto da agenda). O restante das informações deverão ser preenchidas manualmente.

guia de consulta

Após inserir as informações obrigatórias, clique em Salvar no final da página. A guia ficará disponível quando acessar Gestão → TISS:

Imagem 3-Mar-09-2022-06-55-45-37-PM

Pela aba "Gestão":

Outra maneira de gerar a guia de consulta é clicando em Gestão → TISS → Guias de Consulta → Adicionar. A página com o formulário se abrirá e os campos precisarão ser preenchidos manualmente.

Imagem 4-Mar-09-2022-06-57-56-85-PM

Imagem 5-Mar-09-2022-06-59-32-79-PM

Clique em “Salvar” para finalizar a guia.

A guia ficará disponível quando acessar Gestão → TISS. Após gerar as guias TISS, será necessário agrupá-las em lote. Clique aqui para aprender a gerar um lote.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br.