Ao entrar no módulo Finanças uma tela de resumo se abrirá.

Clique no botão vermelho Despesa, que encontra-se na parte superior da tela de resumo:

Ao clicar, uma caixa de Transação se abrirá e você poderá inserir as informações da despesa.

Você também poderá informar a forma de pagamento e se essa despesa deverá se repetir (diariamente, semanalmente, quinzenalmente, mensalmente ou anualmente), informando quantas vezes ela se repetirá:

Ou parcelar, adicionando a quantidade de parcelas e entrada se necessário:

Quando for realizada uma Despesa, você deverá alterar seu status clicando no ícone de confirmação de pagamento que encontra-se do lado direito de cada pagamento.
A despesa assume a partir dai, a data do dia que foi informado "Pago":

Quando uma despesa estiver vencida, seu status estará em vermelho.

O status ficará verde quando você informar que ela já foi paga.

Você também poderá alterar o status da despesa clicando sobre ela.

Uma caixa com as informações se abrirá e nela você deverá clicar em Pago e selecionar a data de pagamento.

Depois de alterar, clique em Salvar.

Clicando sobre uma despesa, uma caixa com as informações sobre ela se abrirá e você também poderá informar qual a forma de pagamento e se foi realizado o pagamento clicando na caixa Pago.  Informe a data do pagamento e salve: