Em 2012, com a resolução normativa nº 305, a ANS estabeleceu um novo padrão para a Troca de Informação em Saúde Suplementar, o (TISS), e com isso todo o registro e intercâmbio de informações entre prestadores de serviços e operadoras de saúde passarão a ter que ser realizados utilizando-se tal modelo.

Com a intenção de facilitar e agilizar o cumprimento desta norma pelos prestadores de serviços de saúde, o iClinic conta com um módulo para emissão de guias no padrão TISS, em sua versão mais recente, a 3.03.01.

Atualmente o sistema conta com a emissão apenas de guias de consulta, mas o desenvolvimento de um módulo para geração de guias para solicitação de procedimentos e internações já está em desenvolvimento.

A guia de consulta será gerada automaticamente quando o profissional de saúde finalizar o atendimento de um paciente que possuir convênio.

Ao acessar Outros → TISS a guia estará disponível e destacada na cor Rosa, que indica que a guia não está completa e precisa ser preenchida:

Clique sobre a guia e complete os campos obrigatórios.

Você ainda terá duas maneiras de gerar a guia TISS.

Confira como é fácil gerar estes documentos.

Gerando guia TISS através da agenda

Clicando no horário agendado do paciente, uma caixa se abrirá e nela você deverá clicar no botão  Gerar guia:

Uma pagina com o formulário da guia de consulta se abrirá.

Algumas informações como, Nome do paciente, Data da consulta, Procedimento e Nome do profissional estarão preenchidas automaticamente pelo sistema (quando gerada direto da agenda).

O restante das informações deverão ser preenchidas manualmente:

Após inserir as informações obrigatórias, clique em Salvar no final da pagina.

A guia ficará disponível quando acessar Outros → TISS:

Gerando guia de consulta através do menu

Outra maneira de gerar a guia de consulta é clicando em Outros → TISS → Adicionar:

A pagina com o formulário se abrirá.

Os campos deverão ser preenchidos manualmente:

Clique em Salvar para finalizar a guia.

A guia ficará disponível quando acessar Outros → TISS:

Após gerar as guias TISS será necessário agrupá-las em lote.

Clique aqui para aprender a gerar um lote.