Lançar recebimento pelo prontuário

Facilite seu dia a dia com o iClinic. Veja aqui como o profissional de saúde pode gerar os recebimentos a partir do prontuário do paciente.

Primeiro, você deve acessar as configurações da clínica e acessar as configurações financeiras:

passo 1 - lançar agenda

Depois, basta habilitar a opção de lançamento no financeiro,escolher a opção Prontuários e salvar as alterações:

fin

Feito isso, ao finalizar o atendimento do paciente, o sistema vai perguntar se deseja lançar o atendimento no financeiro.

Verifique se as informações como valor, data e conta estão corretas.

Para lançar o atendimento já como recebido, clique no botão Recebido:

Capturar18

Caso deseje lançar uma receita parcelada, habilite a opção Parcelar e insira a entrada caso necessário.

Capturar19

Após conferir os dados clique em Finalizar.

A receita ficará disponível na página Finanças  → Extratos:

Capturar 20

PS.: O lançamento no financeiro através do prontuário é uma opção de lançamento  como aquele feito a partir da agenda. Para não acontecerem erros de duplicidade de valores no financeiro, você poderá escolher utilizar um ou outro, mas não será possível o uso simultâneo das duas formas.