Antes de fazer esta divulgação, algumas boas práticas são essenciais, como adicionar as palavras-chaves relacionadas à sua especialidade no perfil online. Quanto mais completo seu perfil estiver, maiores as possibilidades dele aparecer nos buscadores para os seus pacientes.

Não se esqueça de deixar os dados abaixo completos:

• Nome e endereço completo da clínica;
  • Especialidade médica;
  • Quais os convênios atende.

Pode ser que seus pacientes ainda não conhecem o seu nome. Dessa forma, irão buscar as seguintes palavras no navegador, por exemplo: “Endocrinologista em Salvador”. Se o seu perfil conter as duas palavras-chaves “Endocrinologista” e “Salvador”, o seu perfil aparecerá como sugestão aos seus pacientes.

Por isso é muito importante preencher todos os campos do seu perfil. As chances dos buscadores mostrarem o seu link serão maiores!

Após a contratação do agendamento online, este não possui uma relevância alta, pois poucas pessoas acessaram o seu link. Portanto, as chances dele aparecer na primeira página dos buscadores pode ser baixa.

Dessa forma, é muito importante que você realize a divulgação do seu perfil para que ele ganhe cada vez mais relevância e seja encontrado facilmente pelos seus pacientes.

Esta divulgação pode ser realizada por diferentes canais, como: e-mail, redes sociais, mensagens no WhatsApp, cartão de visita da clínica ou até mesmo seu próprio site.

O link que você precisa divulgar é o endereço da sua página do perfil médico online, como mostrado no exemplo abaixo:

Divulgação por e-mail

Para divulgar aos  seus pacientes por e-mail, recomendamos o uso de qualquer uma das ferramentas abaixo. Elas  são referências mundiais no disparo de e-mails e ainda possuem planos gratuitos:

https://mailchimp.com/

https://sendgrid.com/

Para obter a lista de e-mails dos seus  pacientes você pode solicitar uma exportação de dados no iClinic. Assim, você receberá  por e-mail uma planilha com todos os dados cadastrais.

Essa mesma planilha pode ser importada nas ferramentas de disparo de e-mails, e assim você consegue elaborar e-mails personalizados com a sua identidade visual e comunicando sobre o agendamento online da sua clínica.

Google Meu Negócio

Outra forma de divulgar o agendamento online é através do Google Meu Negócio.

Essa é ferramenta que aumentará a visibilidade da sua clínica.

Além disso, você pode gerenciar informações da sua clínica nos resultados de buscas do Google.

Elaboramos  um guia para te ajudar a colocar sua clínica nessa ferramenta. Clique no link abaixo e baixe gratuitamente este material:

Com um perfil completo com todos os dados importantes, divulgações para o seu público-alvo, seu perfil irá ganhar um volume de acessos considerável, e consequentemente irá aparecer nas primeiras páginas dos buscadores, permitindo, assim, que os seus pacientes te encontrem facilmente.

Ainda possui dúvidas? Entre em contato com nossa equipe no chat do sistema ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br