Prescrição de Medicamentos Memed

No prontuário eletrônico do iClinic você pode prescrever medicamentos de forma rápida e utilizar todos os benefícios da Memed.

Ao acessar o prontuário de determinado paciente, inicie a consulta e clique na aba Prescrições.

Iniciar Prescricao

Adicionar medicamentos

Clique em Adicionar Medicamentos e comece a digitar o medicamento necessário. Ao localizar o medicamento desejado clique no produto.

Perceba que o campo Posologia irá aparecer para que você informe como deve ser a administração do medicamento. Caso você esteja prescrevendo um medicamento muito utilizado, a Memed irá fornecer sugestões de posologias que poderão ser utilizadas ou editadas.

Adicionar Medicamentos

Adicionar texto livre, orientações ou tipo de uso

Você também pode inserir orientações, tipo de uso ou texto livre em suas prescrições.

Clique em + Adicionar a prescrição, digite o texto desejado e clique em Adicionar texto livre.

Texto Livre

Imprimir prescrição

Para imprimir a prescrição clique no botão Gerar Prescrição. Caso um dos medicamentos prescritos seja de alto custo ou necessite de receituário especial, irá abrir um formulário para que você possa informar os dados necessários.

Na próxima página você poderá escolher se deseja enviar uma mensagem via SMS para o paciente com uma cópia da prescrição.

Para concluir a impressão basta clicar no botão enviar e imprimir.

Impressao

Criar protocolos de prescrições

Para economizar tempo, você poderá salvar a prescrição como protocolo e utilizá-la nos próximos atendimentos.

Para criar o protocolo, na prescrição você deverá clicar em Protocolos e clicar no botão salvar prescrição como protocolos.

Protocolos