Para adicionar as curvas de crescimento ao seu prontuário é bem simples. Primeiro, você deve acessar as configurações de profissionais no canto superior direito da sua tela, e depois entrar e clicar em "Seções" logo abaixo de prontuários:

O próximo passo, agora, é escolher em qual seção do seu prontuário você deseja adicionar o campo da curva de crescimento.

Você pode criar uma nova seção para ela, ou adicionar a alguma já existente. Se você não estiver conseguindo criar uma nova seção, clique aqui e veja o nosso artigo sobre como personalizar o seu prontuário.

Depois, basta adicionar clicar em adicionar um novo campo, e escolher o da curva de crescimento. Não se esqueça de salvar as alterações no canto inferior direito da sua tela. Depois disso, ao iniciar uma nova consulta, o seu prontuário já estará com essas configurações.

As curvas de crescimento disponíveis no iClinic, seguem o padrão mais recente da OMS.

Você pode adicionar novos pontos na curva durante o atendimento da seguinte forma:

Você não precisa preencher todos os campos pra adicionar um novo ponto. Eles podem ser adicionados todos de uma vez, ou então apenas um, porém sempre a data e pelo menos um dos campos devem estar preenchidos.

No topo do gráfico, você consegue ainda, alternar entre os tipos de curva de referência: o percentil e o score-z

As curvas disponíveis são:

• Peso por idade (0 a 5 anos);
  • Peso por idade (5 a 10 anos);
  • Comprimento por idade (até 2 anos);
  • Altura por idade (2 a 5 anos);
  • Altura por idade (5 a 19 anos);
  • IMC por idade (até 2 anos);
  • IMC por idade (2 a 5 anos);
  • IMC por idade (5 a 19 anos);
  • Circunferência do crânio por idade (até 2 anos);
  • Peso por estatura;
  • Peso por comprimento;