No prontuário eletrônico do iClinic você poderá prescrever de forma digital, imprimir receitas e otimizar seu tempo.

Ao acessar o prontuário de determinado paciente, inicie a consulta e clique na aba Prescrições:

Ao começar a digitar o medicamento, um banco de dados integrado com a MEMED aparecerá e com apenas um clique você poderá selecionar o medicamento desejado:

Você poderá inserir a quantidade e posologia do medicamento.

Para imprimir a prescrição clique no botão Imprimir, e um arquivo PDF será gerado em seu navegador.

Você poderá imprimir ou fazer download da prescrição em PDF:

Também é possível enviá-la para o e-mail do paciente durante o atendimento, clicando em Enviar por e-mail:

Utilizando modelos de prescrições

Para economizar tempo, você poderá cadastrar aquelas prescrições que mais utiliza acessando Configurações de profissionais > Prescrições ou salvando as prescrições no momento que prescrevê-las no prontuário do paciente.

Para salvá-las durante um atendimento, basta clicar em Salvar como modelo após prescrevê-la:

As prescrições modelo podem ser utilizadas de forma simples, bastando apenas selecioná-las na caixa Modelos de prescrições:

Após a seleção, o texto será preenchido automaticamente:

Prescrevendo receituário controle especial

Para prescrever um receituário controle especial, clique em Prescrições e assinale a caixa de Receituário controle especial. Faça sua prescrição normalmente:

Após finalizar a prescrição, clique no botão Salvar.

Logo após, ao clicar em imprimir sua prescrição, você terá o formato desejado em duas vias: