Ao iniciar o atendimento de um paciente, clique na aba Odontograma e uma pagina com o formulário se abrirá:

Você terá opções de cores e espessura do traço para fazer suas marcações:

Feito isso você poderá marcar em cada face do dente o tratamento necessário.

Ao realizar uma marcação, uma caixa se abrirá e você deverá informar o procedimento que será realizado:

Ao começar a digitar o procedimento, uma listagem fornecida pela CBHPO (Classificação Brasileira Hierarquizada de Procedimentos Odontológicos) aparecerá e você poderá selecionar uma das opções ou inserir um procedimento de sua preferencia

Você poderá inserir vários procedimentos realizados no mesmo dente e também alguma observação que seja necessária.

Clique em Salvar para finalizar esse e iniciar um próximo elemento dentário:

As informações inseridas ficarão abaixo do formulário do odontograma.

Terminado o atendimento, clique em Salvar no final da pagina.

O sistema não calculará os procedimentos inseridos no odontograma.

Para isso acesse Prontuários → Orçamentos, você poderá inserir os procedimentos e o sistema irá calcular para você.