Como dispensar uma receita iClinic Rx?

Entenda como dispensar receitas iClinic Rx e garanta mais segurança no processo de venda

Para fazer a dispensação das receitas digitais iClinic Rx é muito simples! Localize o token (código) da receita digital e acesse o site de dispensação para farmácias.
Primeiro identifique o tipo de receita que o paciente possui, peça a receita digital emitida pelo médico.
Se for um arquivo .pdf ou receita impressa, a informação fica no rodapé (na parte inferior) da folha, como indicado abaixo:

Imagem 1
Se o paciente estiver apenas com a receita digital, enviada pelo WhatsApp, peça para ele lhe informar o código enviado na mensagem, como indicado na imagem abaixo:

Imagem 2

🚨 Importante: todas as receitas de iClinic Rx possuem letras e números e começam com a sigla "rx" no começo. Como no exemplo: "rx-879PL977".

Acesse o site para dispensar

Para realizar a dispensação, a farmácia precisa ter cadastro no ite Farmácia iClinic Rx.
Caso sua farmácia ainda não tenha cadastro, esse artigo vai te auxiliar.

Se a sua farmácia já for cadastrada conosco basta ir para o site Farmácia iClinic Rx. Agora, com o token da receita, acesse o site de dispensação.
No campo Digite o código, informe o token da receita digital e clique em consultar:

Imagem 3
Todas as receitas assinadas digitalmente foram verificadas no sistema iClinic, garantindo a autenticidade da receita digital. Você pode confirmar os medicamentos prescritos, dados do médico e paciente, se foi assinada digitalmente e se ainda está disponível para dispensação.
Para continuar a dispensação, basta clicar no botão azul dispensar item e você será redirecionado para a tela de login e senha:

Imagem 4
Informe o e-mail cadastrado e senha da farmácia:

Imagem 5
Após estar logado, continue na tela de dispensação dos medicamentos. Selecione os itens da receita na lista e clique em dispensar itens. Na próxima tela clique novamente em finalizar e gerar PDF:

Imagem 6

Imagem 7

Imagem 8
Pronto! Viu como é simples? Após a geração do PDF, a receita ficará com um novo status de "dispensada", com a data e a farmácia responsável pela dispensação, garantindo mais segurança no processo de venda e evitando a reutilização da mesma receita digital pelo paciente em outra farmácia.

Imagem 9

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco pelo e-mail