Como emitir um recibo pelo iClinic?

Veja neste artigo como emitir um recibo de pagamento pelo iClinic.

A emissão de recibos é feita somente pelos usuários que tem a habilitação de administrador da conta ou da clínica. O primeiro passo para fazer a emissão é acessar um agendamento. Você pode gerar um recibo em um agendamento novo ou antigo. Vamos mostrar as duas maneiras neste artigo.

Caso tenha dúvida sobre como fazer um agendamento, veja este artigo.

Através de um novo agendamento

Após fazer um agendamento, você deve lançar o recebimento do procedimento. Para ver como fazer o lançamento de um recebimento pelo agendamento, clique aqui.

Feito isso, abra o agendamento novamente e clique no botão Emitir Recibo

Imagem 1-Mar-31-2022-09-37-44-50-PM

Em seguida, aguarde o sistema processar esta ação. Assim que concluída, será aberta uma nova aba no seu navegado com o recibo gerado em PDF.

Para fazer o download do recibo, clique no ícone da seta, e, para imprimi-lo, clique no ícone da impressora, conforme indicamos na imagem abaixo:

Imagem 2-Mar-31-2022-09-39-53-20-PM

Através de um agendamento antigo

Caso queira emitir um recibo de um agendamento antigo, é possível. Basta acessar o agendamento e conferir se foi lançado o recebimento do procedimento. Com o recebimento lançado, pode clicar em Emitir recibo, que o processo ocorrerá da mesma forma que um agendamento novo.

Gif 1

Importante:

Na primeira vez que for emitir o recibo, recomendamos que  verifique no seu navegador se o pop- up está bloqueado. Veja no vídeo abaixo como fazer esse desbloqueio:

Gif 2

Dúvidas frequentes

É possível editar as informações do recibo?

No momento, não é possível editar as informações de um recibo já gerado. Em breve será possível editar o conteúdo.

Quero usar o logotipo da minha clinica. Como eu faço isso?

No momento, os recibos serão emitidos com a logotipo iClinic. Em breve, avisaremos sobre novidades de edição do recibo como o uso logotipo da clinica.

O recibo vale como documento para imposto de renda?

Sim, o recibo vale como documento para declarar no imposto de renda.

É possível usar a assinatura digital no documento?

Não é possível, no momento.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br