1. Central de Suporte
  2. Prontuário eletrônico iClinic

Como enviar prescrições pelo WhatsApp utilizando a iClinicRx

Veja neste artigo como enviar as prescrições para os seus pacientes através do WhatsApp, utilizando a iClinicRx.

A prescrição iClinicRx permite que você abra o WhatsApp, na versão Web ou aplicativo, e sincronize com o número de sua preferência, para realizar o envio da prescrição. Vamos ver como!

O primeiro passo é acessar o prontuário do paciente e iniciar um atendimento, para gerar uma prescrição. Nela, você deve inserir todos os medicamentos necessários e definir todos os critérios que deseja aplicar para o envio, como, por exemplo, se irá utilizar assinatura digital. Todo o passo a passo sobre como gerar uma prescrição está descrito aqui

Com a prescrição pronta, clique no botão Finalizar

Imagem 1-Mar-03-2023-01-00-52-2046-PM

Nesta próxima etapa você pode escolher a forma que deseja utilizar para compartilhar a prescrição com o paciente. Pode imprimir ou baixar o PDF, copiar o link da prescrição (para fazer o envio por outros canais fora do sistema, como por e-mail) e, para fazer a sincronização com o WhatsApp, utilizando o número de celular de sua preferência, você deve clicar em Enviar por WhatsApp:

Imagem 2-Mar-03-2023-01-01-31-1025-PM

Feito isso, será aberta uma janela em que você pode confirmar o número do celular do paciente, para garantir que o envio será feito para o destinatário correto. Para prosseguir com o envio, clique em Envie por sua conta pessoal

Imagem 3-Mar-03-2023-01-01-59-2783-PM

Será aberta uma nova aba no seu navegador, que te direcionará para a página do WhatsApp. Caso já tenha o aplicativo do WhatsApp instalado no seu computador, pode clicar em Iniciar Conversa. Caso ainda não tenha, pode optar por instalá-lo, clicando em Baixar, ou usar a opção WhatsApp Web, fazendo o envio através do seu navegador:

Imagem 4-Mar-03-2023-01-02-29-9021-PM

Seja pelo aplicativo, ou pelo WhatsApp Web, você precisará sincronizar com o número de WhatsApp que deseja utilizar para fazer o envio. Para o exemplo a seguir, clicamos em Iniciar Conversa e abrimos o aplicativo do WhatsApp. Fazendo isso você pode realizar a sincronização do WhatsApp com o seu computador.

Tenha em mãos o celular que contém o número que você deseja utilizar para envio. Pode ser seu número pessoal, o da clínica, ou outro de sua preferência. Siga os três passos descritos na tela para utilizar o QR Code e efetuar a sincronização:

Imagem 5-Mar-03-2023-01-02-57-9569-PM

Com a sincronização finalizada, você será direcionado(a) automaticamente para a conversa com o paciente, com o texto de envio pronto, que contém o nome do paciente, do profissional de saúde e o link para download do PDF da prescrição.

Imagem 6-Mar-03-2023-01-03-19-8566-PM

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br.