Como sincronizar a agenda com o Mac?

Quer ter mais organização no seu dia a dia? Confira como realizar a sincronização da agenda iClinic com o calendário do Mac.

Observação Importante: A sincronização da agenda do iClinic com o aplicativo Calendário da Apple é apenas para conferência. Novos agendamentos, reagendamentos e cancelamentos deverão ser feitos exclusivamente pelo software.

Passo 1: Sincronização com o Google Calendar

Em primeiro lugar, é necessário ter uma conta do Google. Caso não tenha, clique aqui e crie a sua.

Após ter sua conta criada, acesse Configurações de profissionais, no menu superior direito e clique em Integrações:

integrações (1)

Identifique a opção Google Calendar e clique no botão Instalar.

Uma janela de login se abrirá. Faça sua autenticação com os dados de acesso a sua conta do Gmail:

login (1)

Em seguida, o Google exibirá uma tela, solicitando permissão para a sincronização da agenda iClinic com o Google Calendar. Clique no botão azul Aceitar, como pode observar abaixo:

permitir (2)

Pronto. Você irá visualizar a seguinte mensagem indicando que a sua agenda está sincronizada com o Google Calendar:

agenda google (1)

Passo 2: Importação do Google Calendar no Calendar (iCal) do Mac:

Em seu computador, abra o aplicativo Calendar:

Helen-1

No menu superior, clique na opção Calendar, e no popup que se abrirá, selecione a opção Adicionar conta (Add account):

Helen-2

Na nova janela exibida, selecione a opção Google e clique em Continuar (Continue):

Helen-3

Preencha então os 3 campos com seus dados de login da sua conta Google e clique em Instalar (Set up):

Helen-4

Selecione a opção Calendário (Calendar) e clique em Done:

Helen-5

Pronto! Note que um calendário chamado Agenda iClinic será criado na coluna esquerda.

Isso significará que sua conta já está sincronizada e você já pode passar a verificar seus agendamentos do iClinic em seu Mac, iPhone ou iPad:

Helen-7

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br