Lançar recebimentos pelo prontuário

Veja como o lançamento de receitas pelo prontuário pode facilitar a sua gestão financeira.

Para que seja possível fazer o lançamento das receitas pelo prontuário, é preciso que o administrador da clínica ative essa funcionalidade

Para isso, clique no seu avatar no canto superior direito da tela, depois acesse “Configurações da clínica” > “Configurações financeiras”.

Em seguida, na opção “Habilitar lançamento no financeiro”, escolha a opção “Prontuário”:

recebimento pelo prontuário

Lembre-se de clicar em “Salvar” para não perder as informações.

Realizando os lançamentos

Ao finalizar um atendimento, o sistema perguntará se deseja lançar o recebimento do atendimento no financeiro.

Verifique se as informações como valor, data e conta estão corretas. Caso o paciente já tenha feito o pagamento, marque a opção Recebido, clicando no botão:

prontuário-2

Se precisar lançar uma receita parcelada, habilite a opção “Parcelar” e insira a entrada, se necessário:

parcelar-1

Depois de conferir os dados, clique em “Lançar no financeiro”.

PS.: O lançamento no financeiro através do prontuário é uma opção de lançamento  como aquele feito a partir da agenda. Para não acontecerem erros de duplicidade de valores no financeiro, você poderá escolher utilizar um ou outro, mas não será possível o uso simultâneo das duas formas.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br