1. Central de Suporte
  2. Prontuário eletrônico iClinic

Prescrição de Medicamentos Memed

No prontuário eletrônico do iClinic você pode prescrever medicamentos de forma rápida e utilizar todos os benefícios da Memed.

Ao acessar o prontuário de determinado paciente, inicie a consulta e clique na aba Prescrições.

Adicionar medicamentos

Clique em + Adicionar a prescrição e comece a digitar o medicamento necessário. Ao localizar a opção que precisa, clique no nome do medicamento.

Perceba que o campo Posologia irá aparecer para que você informe como deve ser a administração do medicamento. Caso você esteja prescrevendo um medicamento muito utilizado, a Memed irá fornecer sugestões de posologias que poderão ser utilizadas ou editadas.

Adicionar texto livre, orientações ou tipo de uso

Você também pode inserir orientações, tipo de uso ou texto livre em suas prescrições.

Clique em + Adicionar a prescrição, digite o texto desejado e clique em Adicionar texto livre.

Prescrever medicamentos manipulados ou pela composição

Além de inserir medicamentos na prescrição pelo seu nome comercial, você também pode inseri-los por sua composição ou fórmula manipulada.

Clique em + Adicionar a prescrição, comece a digitar o nome do medicamento e escolha a opção Manipulados ou Composições.

Imprimir prescrição

Para imprimir a prescrição clique no botão Gerar Prescrição. Caso um dos medicamentos prescritos seja de alto custo ou necessite de receituário especial, irá abrir um formulário para que você possa informar os dados necessários.

Na próxima página, você poderá escolher se deseja assinar digitalmente a prescrição e enviá-la via SMS para o paciente.

Para concluir a impressão basta clicar no botão Enviar e Emitir.

Criar protocolos de prescrições

Para otimizar o seu tempo, você poderá salvar a prescrição como protocolo e utilizá-la nos próximos atendimentos.

Para criar o protocolo, na prescrição você deverá clicar em Protocolos, clicar no botão salvar prescrição como protocolos, nomear este protocolo e clicar em Salvar.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para suporte@iclinic.com.br