Para gerar um relatório de análise de pagamentos, basta você clicar na aba Análise de despesas, que se encontra na aba esquerda em Relatórios:

Na tela que se abrirá você terá opções de filtro de pesquisas:

Poderá selecionar o período da pesquisa:

E também selecionar a categoria que gostaria de pesquisar:

Você poderá realizar uma busca mais detalhada do seu relatório, clicando em Filtros avançados.

Aparecerão mais opções de filtros de pesquisa:

Após selecionar os filtros, clique em Gerar relatório (botão verde no canto direito da tela) e as informações que solicitou aparecerão abaixo dos filtros:

O relatório gerado poderá ser impresso ou exportado em .XLS. Basta clicar em uma das opções desejadas (Exportar relatório em XLS ou Imprimir relatório), que encontram-se no final da página do lado direito.