Inserir categorias financeiras

Saiba como classificar seus lançamentos e veja com mais clareza todos os seus dados financeiros.

Categorias são nomes usados para classificar as receitas e despesas. Elas ajudam o Administrador a ver com mais clareza a origem e o destino dos recursos financeiros da clínica.

Para adicioná-las, basta ir no seu avatar, no canto superior direito da tela, e clicar na opção “Configurações da clínica”. Em seguida, clique em “Categorias financeiras”, no canto esquerdo da tela.

categorias

Por padrão, inserimos algumas categorias financeiras que você pode utilizar se elas se encaixarem no modo como você faz a gestão da sua clínica. Se não, basta editá-las ou configurar novas categorias.

Para cadastrar uma nova, clique em “Nova categoria”.

nova categoria
  • O campo Tipo é a maneira como você vai classificar aquela categoria, sendo Despesas ou Receitas.
  • A Categoria mãe é onde essa categoria estará atrelada. Por exemplo, se você vai cadastrar uma categoria chamada “Salários”, a categoria mãe dela será “Funcionários” que é o “guarda-chuva” onde essa categoria estará vinculada.

Se você quiser que a categoria que está cadastrando seja uma categoria mãe, basta deixar este campo em branco e somente colocar o tipo e nome.

Por último insira o nome dessa categoria e clique em “Salvar”.

É possível também cadastrar uma subcategoria direto da tela principal, clicando na opção “Adicionar nova subcategoria”.

subcategoria

Editando as categorias

Para realizar a edição de uma categoria mãe ou uma subcategoria, basta clicar naquela que deseja e depois é só alterar as informações de Tipo, Categoria mãe e Nome.

editar categorias

Para excluir alguma categoria, clique nos quadrados ao lado esquerdo do nome da

categoria e em seguida, clique no quadrado acima do nome, escolhendo a opção “Excluir selecionados”.

excluir selecionados